[음식] 술안주로도 제격인 "대패삼겹살 두부김치" 만들기
안녕하세요? 푸른하늘은하수입니다.
항상 어떤 요리를 해서 맛있게 먹을까?를
고민하고 있어요~
오늘은 술안주로도 제격인 "대패삼겹살 두부김치"를
만들어 봤습니다.
요즘 날씨도 조금씩 쌀쌀해 지고,
맛있는 음식이 땡기는 시기이기도 하죠~
몸건강에 좋은 음식을
많이 먹여야 면역력도 유지하고
사소한 감기에도 걸리지 않을 수
있다고 합니다.
대패삼겹살 두부김치 만들기
사용한 재료는 다음과 같네요~
[재료] 대패삼겹살 300g정도, 김치 약간량, 양파 1개, 두부 반모, 다진마늘 1스픈
[양념] 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼, 설탕 2스푼, 올리고당 1스푼
1. 대패삼겹살, 김치를 준비해 줍니다.
먼저 대패삼겹살을 약 300g정도 준비해 줬어요~
그리고 대패삼겹살과 비슷한 분량의
김치를 준비해줬습니다.
김치는 가위로 좀 잘라줬어요~
나중에 먹을때 너무 크면 않좋아서요~
김치에는 너무 양념이 많으면,
볶을때 팬 가장자리에서 탈 수 있어서,
양념은 털어내 주는게 좋아요~
2. 대패삼겹살의 핵심인 양념을 조무려 줍니다.
볼에 대패삼겹살과 김치를 넣고,
마늘 1스푼을 넣어줍니다.
양파는 1개를 썰어서
넣어주었습니다.
고추장과 고춧가루를 각각 한스푼씩
넣어주었습니다.
설탕 2스푼과 올리고당 1스푼, 진간장 1스푼을
넣어주었습니다.
그리고 양념이 잘 배이도록
조물조물 조무려 주었어요~~
3. 두부를 준비합니다.
두부는 냉장고에 반모밖에 없어서,
반모만 사용을 했어요.
한모가 있으면 한모를 다 사용
했을 겁니다. 양이 좀 작았죠~
일단 냄비에 물을 받아서
두부를 잘 익혀 주었습니다.
두부가 식으면 차가운 두부와
대패삼겹살 두루치기를 같이
먹을때 별로에요.
따뜻한 두부가 맛있죠~~
4. 양념된 대패삼겹살을 팬에 볶아줍니다.
팬에 대패삼겹살 양념된 것을 올리고
잘 볶아줍니다.
처음에는 물이 조금 나오는데,
나중에는 물이 부족하면
탈 수 있어서,
약간 물을 넣어 줄 수도 있어요~
돼지고기가 다 익어야 하기때문에,
푹 볶아 줘야되요~
5. 볶아진 대패삼겹살과 두부의 콜라보
이제 대패삼겹살 볶아진 것을
접시에 플레이팅을 잘 해주시고,
주변으로 두부를 잘 썰어서
올려줍니다.
짠~~ 이제 완성입니다.
이제 맛있게 먹을 차례입니다.
두부와 대패삼겹살 김치볶음의 만남은
정말 두말이 필요없는 환상의
짝꿍같은 맛의 조합입니다.
막걸리 내지는 쐬주를 부르는
환상의 궁합적인 맛이죠~~
이날 쐬주를 약간 곁들이기는 했으나,
아쉬운 것은..
대패삼겹살 두루치기가
두부와만 조화를 이루는 것이
아니라...
소면과도 조화를 이루는데,
소면을 만들어서
먹지 않았다는 것이
약간 실망스러웠다는 것입니다.
나중에는 소면도 삶아서 같이
먹어봐야 겠네요~~
여러분들도 맛나는 행복한
하루하루 되세요~~ ^^
감사합니다.
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